网赌最正规的平台

电工学习网

 找回密码
 立即注册
查看: 125|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

人体的两只手或者两只脚碰触同一根电线,会触电吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

这个问题是出于一种好奇心才提出来的,具体能不能触电,我想,谁也没有实验过,也不可能有人去冒险做这个实验。但是从理论上讲,是不会触电的,因为人体的双手或者双脚碰触的是同一颗导线,在这颗导线没有接地回路的情况下,是等电位的,两手或两脚之间没有电流流过。

人体在什么情况下才会触电?

人体触电必须具备一定的条件,当人体的某一个部位与大地接触,或者是人体同时碰触两相电时,电流就会通过人体与大地或电源的另一相形成回路,造成人体触电事故。

人体的两只手或者两只脚碰触同一根电线,会触电吗?

还有一种触电形式,我们叫做跨步电压触电。跨步电压只有在设备或导线接地短路时才会发生。这个时候,电流会从接地点向四周逸散,在地面上形成不同的电位。人在接近这个地点20米距离内时,两脚之间就会有跨步电压,两脚分开的越大,电压就越大,电流就会沿着人的下半身流过,使人触电倒地。

人体的两只手或者两只脚碰触同一根电线,会触电吗?

题目中说到老鼠和小鸟等小动物,在电线上为什么不会触电?

这个问题其实很简单,文章一开头,我就解释过了,这些小动物在一颗导线上,与大地或另外一相导线没有任何接触,体内不会有电流流过,所以不会触电。

人体的两只手或者两只脚碰触同一根电线,会触电吗?

友情提示一下

不管怎么说,好奇归好奇,绝对不能拿生命做赌注去做这个实验,有问题可以在平台上和广大条友交流、探讨,因为“电”比老虎更可怕。


|电工学习网 ( )

GMT+8, 2020-7-28 02:05

Powered by © 2011-2020 m.bianfu.tw 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表
language="JavaScript" })();