网赌最正规的平台

电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工学习网 电工学习网 技术文库 plc 查看内容

电工学会PLC月入10000+?如何学PLC?给PLC初学者的建议

2020-5-6 09:30| 编辑:电工学习网| 查看: 16595| 评论: 0

     1、电工学会plc月入过万是真是假?

     很多人说:“学了PLC可以拿高薪,只是培训机构忽悠小白而已!”

     真的是这样吗?怎么看待这个观点?

     相信对于这个问题,最有发言权的应该是月薪已过万的电气工程师。

     于是我们在招聘网做了市场调研,看月入过万、年薪十万以上待遇的电气工程师都要具备什么条件:

     可以看到,上面两个任职资格中,均要求应聘者能够控制多种PLC,而且能够单独完成项目的PLC编写和调试任务。

     说明掌握PLC技术是必要条件,不会PLC技术的电气人想要拿下这个Offer,是不可能的。

     此外,我们还留意到一些学成PLC技术的学员,也表明自己提升PLC技术后涨薪,月入过万了:

     所以说,只要你的工作做得非常棒、刻苦用功,那么被上司认可以及加薪是必然的。

     至于学成PLC能不能月入过万?这个从来都不是企业最关心的问题。

     对于企业来说,效益才是第一位的,你能帮老板解决项目难题,完成收益指标,甚至增加收益指标,那么月入过万肯定不是什么困难的事。
     2、当下PLC在“印钞机”中的应用

     PLC技术在制造业应用广泛,就拿最近的口罩生产来说,PLC技术可谓是生产关键:

     凭借三菱plc+伺服控制系统,就帮助制造业企业一天产出接近150万片的口罩。

     如果按单价2元一个口罩来算,这一天的收益也是非常可观的!

     科学技术果然是第一生产力!
     3、小白可以学PLC吗?

     “也许你会说,我是个刚入行的电工,文化水平也不高,能学plc编程吗?也许你会说,我从来没有接触过PLC,能学懂吗?

     那我们先告诉你,只要你是初中以上文化水平,有阅读和理解的能力,那你就已经具备学习PLC课程的基础了;如果你再干过一年以上的电工,有一定的电气实践和应用知识,那你就已经具备学好PLC及其应用的能力了。”

     ——李金城

     4、如何学PLC?
     PLC技术早已在电气行业普及,并不算什么太难的技术,比如入门级的小型PLC,学起来是比较容易的。

     可只学会这些远远不够,薪水高的是有经验、编程逻辑清晰又高效的工程师,他们往往能够承接整个项目,可以为企业带来效益。

     所以必须根据自己的具体需求和发展方向,有针对性地学习,不能只是停留在理论和单个技术上。

     呈阶梯式地学习,掌握以下几个主要功能:(1)基本逻辑控制、(2)上位机/组态、(3)模拟量/PID、(4)运动控制、(5)网络、通讯控制。
     给初学者的建议:

     首先要有一定的电工基础,因为PLC就是从最简单的继电器电路发展过来的,我们要学习所有的PLC第一个就是学习它的开关量编程;

     第二,其实很简单,懂一些电脑的基本常识,会玩电脑就行,会用软件,多做实验,多查询资料,多练就可以,这些对应的软件资料及安装方法都在我们的论坛里面,大家可以有时间多去我们论坛逛一逛;

     第三,一定要去了解这个硬件的功能和作用,后面的我们再去慢慢的消化这些原理,起码在刚学的时候,我们要简单知道一下它各部分的功能及硬件组成。

     那么,由于PLC和继电器控制还是很大的区别,所以我们需要做的是第一步就是要先好好理解一下PLC的基本组成及工作原理,对于我们后期学习PLC有很大帮助,可以解决一些不常见的疑难杂症。基础一定要扎实。

     其实对于PLC来讲,就两大块,第一,硬件,第二,软件。

     这是技成十几年教学的坚持:理论结合实践,全方面地培养学员,才有掌握技术的可能。

     5、加入百万学员计划
     结合十几年的教学经验、根据不同学员的需求,我们为几百万学员,定制了一套系统的、有针对性的学习教程。

     只要掌握以下课程知识点,小白也能独自完成一个编程项目!

成为电气工程师,加薪升职无难事!

现在扫码加入百万学员学习计划!

手快的同学,下方扫码后认证

即可体验价值千元的技成VIP课程

扫码免费学习PLC课程

扫码免费学习电工课程

看过《电工学会PLC月入10000+?如何学PLC?给PLC初学者的建议》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

  • 学plc需要什么基础?怎样学习PLC?分享自己学
  • 用plc控制运料小车编程实例
  • 西门子S7-200与变频器之间的MODBUS通讯
  • 三菱FX3UPLC输入接线
  • PLC的点动控制原理
  • PLC编程初学者必看 高手勿喷!
热门文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2020-7-25 12:01

Powered by © 2011-2020 m.bianfu.tw 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
language="JavaScript" })();